Новая выставка «Творческая мозаика»


С 18 мая в выставочном зале районного краеведческого музея начала работу выставка «Творческая мозаика», которая представлена Барановичским краеведческим музеем. Она включает в себя 25 картин барановичских художников выполненных в разных стилях и технике исполнения, а также один гобелен.

Среди авторов на выставке присутствуют работы известных в Беларуси авторов Сергея Асоскова, Константина Максимцева, Владимира Осиповича, Владимира Ромейко и Семёна Свистуновича.

Сергей Асосков родился 8 октября 1939 года в г. Выкса Горьковской области. 1966 — окончил Палехское художественное училище им. М. Горького. Разрабатывает рисунки в технике набивки на ткани, работает в станковой живописи и акварели, палехской миниатюре и гобелене, занимается художественным оформлением интерьеров музеев и других общественных зданий. 1967 — персональная выставка в г. Шитоккерад (Австрия). 1974-1979 — создатель и руководитель студии прикладного и изобразительного искусства при Барановичском Дворце культуры «Текстильщик», получившей звание «народной». 1991 — руководитель Народной студии прикладных и изобразительных искусств гимназии № 1 и Дома школьника в г. Барановичи. 1991 — член Белорусского Союза художников.

Константин Максимцев родился 20 сентября 1919 года в г. Гомеле. С 1930 по 1936 учился в Гомельских студиях изобразительного искусства у С.Ковровского и А. Шевченко. 1939 — окончил Витебское художественное училише. Участник Великой Отечественной Войны. Работает в области сюжетно-тематической картины, пейзажа и натюрморта. С 1945 — участник областных, республиканских, всесоюзных и зарубежных выставок. С 1946 — член Белорусского Союза художников. С 1945 по 1952 — уполномоченный Союза художников БССР по Барановичской области. Произведения находятся в различных музеях и картинных галереях Беларуси, в частных собраниях республики и зарубежных стран. Живёт и работает в Барановичах.

Владимир Осипович родился 22 июня 1953 года в пос. Яново Сенненского района Витебской области. 1975 — окончил художественно-графический факультет Витебского педагогического института. С 1977 — работает художником в Барановичском филиале Брестского комбината «Мастацтва». Основные направления в творчестве — акварельная живопись. С 1985 — участник областных и республиканских выставок, выставок в Польше и Германии. С 1991 — член Белорусского Союза художников. Произведения находятся в Барановичском краеведческом музее, в частных коллекциях Беларуси, России, Украины, Израиля, Польши, Германии, Австрии, Финляндии, Канады.

Владимир Ромейко родился 29 мая 1937 года в д. Конюхи Ляховичского района Брестской обл. 1958 г. — окончил Минское художественное училище, 1965 — отделение станковой живописи Белорусского государственного театрально-художественного института. Работает в области монументально-декоративной живописи (витраж, мозаика, металлопластический рельеф, скульптура), станковой живописи, станковой и книжной графике. С 1965 — участник областных, республиканских, всесоюзных и зарубежных выставок. Провел более 20 персональных выставок в Беларуси, Польше и Германии. 1962-1988 — работал в Барановичах в качестве художника-монументалиста Брестского комбината «Мастацтва», с 1988 — руководитель собственной творческой мастерской «Ателье Ромейко» в г. Барановичи. С 1988 — член Белорусского Союза художников.

Семен Свистунович родился 23 сентября 1946 года в д. Коньки Ляховичского района. 1976 — окончил Белорусский государственный театрально-художественный институт. 1976-1982 — художник по тканям Барановичского хлопчато-бумажного комбината. Работает в области декоративного оформления тканей (гобелен, батик), в станковой графике. С 1980 — участник областных, республиканских и зарубежных выставок. С 1988 — член Белорусского Союза художников.



Выставка «Творческая мозаика»
Выставка «Творческая мозаика»
Выставка «Творческая мозаика»
Выставка «Творческая мозаика»
Выставка «Творческая мозаика»
Выставка «Творческая мозаика»





® а также