"Странички из школьного прошлого"


21 апреля выдался по-настоящему солнечным, познавательным и увлекательным. Вместе с методистами, преподавателями, директором Центра детей и молодёжи, преподавателем Натальей Викторовной Крыж-Мартецкой и детьми "ЮНКОРовцами" (школа юного журналиста, объединение по интересам ЦДиМ ) мы совершили путешествие во времени в далёкое школьное детство наших бабушек и дедушек.

Нынешний год - "Год Малой Родины" и мы должны знать и помнить свой родной край и прививать любовь младшему поколению. Любить, ценить, беречь и помнить свою родную землю так, как то поколение военного и послевоенного времени.

Старший научный сотрудник Лиозненского военно-исторического музея познакомила гостей с историей, уходящей в далёкие 1865, 1908, 1941, 1945-70 года, в то время, когда школа была не такой, как мы её сейчас представляем. Затем мы все отправились в путешествие по тем местам в Лиозно, где когда-то стояли школы. На Комсомольской, улице Ленина, Гагарина... Дети смогли сами пройти по той дороге, которая вела в школьный двор высокой кирпичной школы на улице Бабиновичской (ныне Гагарина). И в завершении нашего путешествия во времени, Наталья Викторовна подарила каждому на память кусочки от кирпича старой школы, которые ей в своё время подарила бабушка, ученица той самой школы, Надежда Гурьенкова.